tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
И по сей час у меня это все в голове не укладывается. Не понимаю, не могу, бешусь.


Мы сидели на даче у свекров моей подруги и пили водку. Мужья наши уже отвалились спать, ребенка тоже уложили, за столом было четверо - свекровь, свекр, я и она.


Не знаю, что подвигло подругу на этот эмоциональный стрптиз, к коему она не склонна - уже пятнадцать лет, как мы поверяем сложности личной и общественной жизни только друг другу.
То ли алкоголь сыграл, то ли просто устала держать в себе, но она выложила родителям мужа всю правду, которую скрывала долгих восемь лет: регулярные измены, скандалы и его необоснованную ревность, свою усталость... Со слезами, с истерикой, с криком и матом.
Конечно, я молчала, и просто держала ее за руку - это не моя семья и не мои отношения. Я тут - просто рядом, просто могу поддержать.
Но когда ее свекр (мы знакомы уже лет семь, общались вполне приятельски) заявил, что она сама во всем виновата, значит, что-то в жизни построила не так - я взорволась. Нет, честно. Я шипела, что бывает крайне редко, только в моменты бешенства до белых костяшек пальцев и неиллюзорно крошащихся зубов.
Что, за любые семейные отношения отвечает только женщина, да? А мужчина, значит, скотина, у которой только инстинкты, а мозгов нет? Он, значит, может жить так, как ему заблагорассудится, а женщина должна за весь этот бардак отвечать единолично?
Щаз!
Брак - это союз двоих. Двух взрослых, равноправных и равнообязанных людей, которые сами, оба, осознанно, выбрали способ бытия "быть вместе". Какого хера женщина становится "прислугой за все"?  Что за домостроевский идиотизм, приправленный урбанистическим феминисстским добытым равноправием, что бы мало не показалось?  Нет уж, ребята. Мы так не договаривались


Подругин свекр смотрел на меня абсолютно ошалелыми круглыми глазами, а я, выдохнувшись, молчала. 


Они меня не поняли, и утром все вели себя так, словно ничего не случилось. Санька почувствовал, что мне некомфортно, и мы поспешили откланяться. А меня до сих пор потряхивает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios