tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Жизнь человеческая - удивительная штука, малоисследованная и, оттого, еще более сладостная. Есть в ней место вещам и явлениям, которые крайне сложно и с большой натяжкой можно объяснить в имующихся научных терминах. Впрочем, вещи эти и явления, как правило, открываются тем, кто готов их увидеть и если не поверить, то хотя бы с ходу не отвергать потому, что "непонятненько".

Всю жизнь я любила украшения - ожерелья, браслеты, серьги покупались, делались или дарились в неимоверных количествах. Что-то терялось, что-то прикипало ко мне надолго, что-то передаривалось, но ощущать влияние этих вещей я начала лет эдак в четырнадцать, в самый разгар процесса социализации.


Пожалуй, такого психологического напряжения, как перед защитой, я в процессе учебы не испытывала ни до, ни после. Единственный раз, когда мне приснился классический "экзаминационный кошмар" (ну, знаете, когда стоишь у доски, открываешь рот, а звука нет), да и вообще экзистенциальные переживания такого порядка я испытываю крайне редко. 
Мы жили тогда в съемной квартире в Чертаново, на двадцать втором этаже. Из дома я вышла на негнущихся ногах и спускалась вниз пешком, потому что боялась застрять в лифте. Ага, на каблуках, с двадцать второго.
 В тот день у меня на шее были впервые надетые красивые янтарные бусы, которые маменькин очередной ухажер привез из Германии. Бусики идеально подошли к моему "дипломному наряду" в теплых бежево-золотистых тонах и вообще мне очень нравились.  
Защита прошла безупречно, что, в общем-то, было совсем не удивительно - защищала я кусок своей реальной работы по специальности, которая мне очень нравилась (и продолжает нравится). Но суть не в этом, к сути я как раз подошла.

Защитившись, я поехала к своим домашним, что бы слегка отметить счастливое окончание ВУЗа. Я курила, отходила от адреналиновой бури и болтала с семейством. В этот момент бусы на моей шее просто рассыпались. Самопроизвольно (я даже не прикасалась к шее) лопнула довольно толстая леска, соединяющая бусины, и они раскатились по всей кухне. В моей голове непроизвольно возникла фраза "талисман отработал". Бусины я, конечно, подобрала, но так и не сподобилась нанизать, а потом пакетик с ними потерялся в процессе какого-то очередного переезда.

Еще одна похожая история произошла раньше, когда подаренная подругой биссерная фенька рассыпалась на следующий день после серьезной нашей ссоры.

И таких случаев я могу припомнить не один десяток, если задаться целью. Вот такая вот прикладная эзотерика :)

on 2011-08-04 06:55 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
У меня от одного романа осталось кольцо с брюликом. Это - подарок единственного мужчины, с которым я рассталась не слишком хорошо, со всеми остальными мы расходились полюбовно и при встрече вполне можем поболтать, как старые приятели, без дискомфорта. А с этим не вышло. Так я это кольцо носить не могу. Оно мне велико, но стоит его надеть, как минут через 15 палец отекает и синеет...

on 2011-08-04 08:47 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Вот-вот, из того же разряда история. Необъяснимый факт, доказательство которому только личный пример. А кольца вообще штука сакральная, тоже на своем опыте убедилась.
У меня первое "обручальное" кольцо (закавычила потому, что мы с первым мужем не венчались, колечко он мне просто в ЗАГСе на руку одел) золотое с бриллиантовой вставкой, внешне воспринимается как простое украшение, да еще и с парой серег гармонирует. Ношу его редко, именно с серьгами, по случаю. И вот стоит мне это кольцо надеть, как бывший звонит поболтать.
Edited on 2011-08-04 08:48 pm (UTC)

on 2011-08-04 09:58 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Вот уж точно - сакральное кольцо...

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios