tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Ну все уже в курсе, что в богоспасаемом Нерезиновске новый флешмобчег организовался из разряда "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот", да? Называется "закатаем город в плитку". 
А что, очень будет удобно, когда закатаю, и со всеми нововведениями согласуется.

Вы пробовали по мокрой после дождя плитке на каблуках пройти? На скромной такой шпилечке сантиметров в десять высотой. И не пробуйте - надо обладать недюжинной физической подготовкой, что бы в процессе этого акробатического этюда не переломать ноги.
С другой стороны, очень даже согласуется эта мера с начинанием господина Чаплина - нечего приличным москвичкам на каблуках рассекать, даешь православный дресс-код! А проститутки, которые на шпильках, пусть шеи посворачивают - это их кара небесная в таком виде настигла. 

Тротуары срыли по классике: "Весь мир насилья 
мы разрушим
до основания, а затем..." А что бы пешеходы могли по своим скорбным делам мотаться, им, местами, отгородили полосу на проезжей части. В рамках борьбы с парковкой в неположенных местах и, конечно же, с пробками, эта мера очень эффективна. В центре теперь приткнуться физически негде, только если посреди дороги. И для пешеходов эта мера очень безопасна, конечно же, никто же не споткнется и на капот или под колеса не упадет, у нас же народ стойкий и крепкий. А та синь, которая мне час назад норовила на Николоямской (полоса в одну сторону, полоса в другую, тротуар в руинах, вдоль руин машины припаркованы, ограничительных лент нет) под колеса занырнуть, идя по неогороженному краю проезжей части, пусть и кончится, не загрязняет генофонд великой нации.

А еще по плиточке хорошо на велосипеде ездить. Особенно ежели велосипед амортизаторами не оборудован - такой антицеллюлитный массаж получится, что любо-дорого. Нам же мэр обещал, что город на велосипеды пересадит, вот и пересадит, в что велодорожек на этой плитке нет и не предвидится, так это пусть его. Потрясется народ, никуда не денется. Здоровее будет.
А на роликах - так и вовсе чудесно получится. Предлагаю мэру на какой-нибудь день какой-нибудь коммуны преподнести детские ролики китайского производства, и предложить попробовать на них прокатиться. По тротуару. Ну что бы ближе к народу, чо.

В общем, аве, мэр. Аве, супруга мэра, да прибудет в достатке ее "свечной заводик", да не оскудеет поток заказов, да нарастут мощности его. Аве, родное государство, которое о нас думает, ночей не спит. Все жизнь людям улучшает. Ведь  проблем-то уже не осталось - в городе живут "свободные люди и кошки", ездят без пробок по улицам, паркуются на оборудованных парковках, доктора и учителя получают достойные зарплаты, могут приобрести доступное жилье и спокойно устроить ребенка в детский сад, а потом в школу. Аве, родная страна. 

on 2011-08-01 06:53 am (UTC)
Posted by [identity profile] katu4a-gontoire.livejournal.com
у нас то же самое было. думала, уеду от этого, а вот фиг. москва готовится к достойной встрече бблиааа (простите) /ушла пить желчегонное/

on 2011-08-01 06:56 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Чего тут извиняться, оно так и есть. Слов уже не осталось, одни эмоции, и те - матом.

on 2011-08-01 07:22 am (UTC)
Posted by [identity profile] frenchrus.livejournal.com
Сочувствую - город Че замостил этой пакостью еще предпредыдущий мэр, чтоб ему икалось. :((( Так что я со знанием дела сочувствую, ибо сама на каблуках практически всегда и везде.

on 2011-08-01 07:26 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Вот и наш решил не отставать :) Где-то в прессе проскакивало прекрасное на предмет "во всей Ивропе плитка, и у нас будет".

on 2011-08-01 07:52 am (UTC)
Posted by [identity profile] drugfoma.livejournal.com
Ну, на счёт каблуков хочется отметить, что шпилечка 10 см - это не обувь для повседневной носки, имхо. По крайней мере, в "Ивропе", где везде плитка, барышни ходят в удобной обуви, шпилька - это "на выход".
И велосипедикам на тротуаре (из чего бы он ни был сделан) не место. Велосипед - это транспорт, а тротуар для пешеходов, чью безопасность велосипедисты нарушают.

Проблема нашей плитки больше в том, что кладут её у нас криво. Криво настолько, что ноги можно переломать, будучи в обуви без каблука, на небольшой танкетке. Да и правила укладывания плитки у нас не соблюдаются, поэтому в скором времени тротуары (итак криво уложенные) перекорёжит после ливней, морозов и оттепелей. Раньше из СПб в Москву приезжала и радовалась, что тут нет этих убогих плиточных тротуаров, а теперь в ужасе жду перемен :(

on 2011-08-01 08:11 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Я хожу в очень разной обуви, начиная от кроссовок и гриндеров, заканчивая "шпильками". Какая разница, как часто женщина носит обувь на каблуке, если даже "редкий случай" может привести к травме? :)
Велосипеды должны ездить по велодорожкам. Точка. Потому что 90% велосепидестов не умееют безопасно передвигаться по дорогам общего пользования, создавая аварийные ситуации, а на тротуаре - создают угрозу для пешеходов. Я их стараюсь объезжать по широкой дуге, потому что опасаюсь, если что - виноват-то в любом случае водитель. Но про велодорожки и говорить, к сожалению, не приходится - их считанное количество, и то в парках.

О, а уж как и кто эту плитку кладет - отдельный роман в стихах. Тут Вы правы, она уже изначально лежит криво и не переживет первую же зиму.

on 2011-08-01 08:32 am (UTC)
Posted by [identity profile] drugfoma.livejournal.com
Ну, ради редкого случая стоит просто напрячься и идти, внимательно глядя под ноги - это помогает :) Обычно и идти-то недалеко бывает

Да, велосипедисты должны ездить по велодорожкам, совершенно согласна. И совершенно согласна в сожалении, что таковых не имеется - если уж претендуем на . Но имхо - велосипедист выезжает на улицы города на своём двухколёсном коне на свой страх и риск, и подводить под возможную травму кого-то, кроме себя, - это нахально. Хватило смелости выехать - пусть хватает смелости соблюдать правила и ехать по проезжей части. Ибо заколебали тупые твари (иначе не назвать), прущие на велике по Невскому среди толпы пешеходов.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios