tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Утром можно смотреть в окно. Там падают медленные, крупные, рождественские какие-то снежинки. В темноте, на фоне светящегося окна в доме напротив. Как в детстве, в стеклянном шаре - в темноте, полной еще не начавшегося дня, они заслоняют и заполняют собой мир приглушенных звуков, резких теней под фонарями, деликатного скрипа шагов.
Сегодня не нужно вставать. Не нужно дышать в заиндевелый ворот шубы, притопывать теплыми еще после душа ногами, вбивая шпильки в снег, стряхивать сугроб с машины, вкручиваться в день с его заботами и восьмичасовым рабочим днем.  Сегодня я не винт в бытие, а просто я.
Натянуть одеяло повыше, прислушаться к сопению спящего семейства и лениво захотеть чаю. Большую, "сиротскую", чашку крепкого чая, с обязательным лимоном и сахаром. Кофе - для будней, в выходные чай. И омлет, но это уже когда муж проснется, что бы завтракать из одной тарелки и пить из одной чашки. Нам так больше нравится.
А пока я таращусь в темноту за окном и наслаждаюсь воскресным утром.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios