tara_lary: (Default)
2012-11-24 12:32 am
Entry tags:

Дисклеймеру здесь быть

Я долго думала, надо оно мне, или не надо. Решила, что все таки скорее надо, чем не надо, вот и сотворила.


Собственно, чего сказать-то хотела? )

P.S. Общаться я предпочитаю на "ты", так что... :)
tara_lary: (Default)
2011-09-06 04:15 pm

Глинтвейн в полный рост

Опять вот зашел разговор о глинтвейне - на этот раз на работе.
Обещала на всеобщее обозрение вытащить из комментов свой любимый рецепт.
Вытаскиваю.
На самом деле, все просто, главное с настроением готовить :)

Рецепт из расчета на один литр вина.

Ингридиенты:
1. Красное сухое вино, 1 литр. Годится даже вполне паршивое "коробочное".
2. Вода, 150 граммов
3. Сахар, 70 граммов
4. Мед, 2 чайных ложки. Это не обязательно, но мед дает своеобразный аромат и легкий привкус.
5. Гвоздика, три "палочки".
6. Лаврушка, один крупный лист. Я ее предварительно еще слегка разогреваю зажигалкой, буквально несколько секунд, до тех пор, пока запах не пойдет.
7. Кардамон, три "коробочки", либо 1/2 чайной ложки молотого. Лучше использовать не молотый, что бы в глинтвейне не было взвеси.
8. Черный перец, 3-5 горошин. Тут как с кардомоном, можно и молотый взять, но лучше не надо.
9. Корица, одна "палочка".
10. Шафран молотый, четверть чайной ложки.
11. Половина яблока.
12. Половина апельсина.
13. Сок четверти лимона.
14. Две столовые ложки клюквы.

Собстенно, как варить.

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кидаем в нее специи, греем на медленном огне до закипания.
2. Вливаем вино, засыпаем сахар, фрукты, специи и все прочее, постоянно помешивая доводим до стадии появления первых пузырей. По науке это 60 - 65 градусов, но у меня кухонного термометра нет, так что ориентируюсь "на глаз".
3. Процеживаем через марлю или мелкое ситечко непосредственно в бокалы.
4. Неистово радуемся :)
tara_lary: (Default)
2011-08-24 12:25 pm

Житейское

Вот не зря я не люблю современное кино.

У нас в окресностях конторы что-то снимают. Мерзавцы-киношники своими трейлерами заставили весь Ермолаевский, три круга намотала, пока нашла место, что бы припарковаться.
tara_lary: (Default)
2011-08-21 10:45 pm

Виновная жертва и плохая жена

И по сей час у меня это все в голове не укладывается. Не понимаю, не могу, бешусь.


Мы сидели на даче у свекров моей подруги и пили водку. Мужья наши уже отвалились спать, ребенка тоже уложили, за столом было четверо - свекровь, свекр, я и она.Read more... )
tara_lary: (Самара)
2011-08-05 03:44 pm

Слова. Осень.

Осень скоро. Она еще не свершилась, не сбылась, но уже робко выглядывает из редеющей кроны клена под окном, лукаво и печально улыбается, сидя за столиком напротив на пустеющей летней веранде кафе.
И будут прозрачные звенящие дни, наполненные тишиной, будет пронзенный, как копьем, полуденным лучом лес, холодная вода, которая кажется такой глубокой, что в ней можно утонуть, просто задержав взгляд чуть дольше, чем.
Можно будет уехать подальше, что бы как следует  поговорить с Осенью.
Нет. Не поговорить. Послушать.
О том, что закат все раньше, но цвет его так чудесно гармонирует с листвой, что можно простить ему эту невольную вольность. И симфония дождя по подоконнику (в классическом и пошлом ля-миноре) вновь будет свежа и актуальна. И о том, что кофе будет вкуснее, если пить его из термоса, грея руки о "походную" кружку, и закусывать прозрачным звенящим утром. Ведь осенью утро - это изысканное блюдо для гурмана, знаешь? Попробуй! Не торопись, не беги, не глотай. Осень уже договорилась со временем, что бы сегодня оно чуть-чуть замедлило свой бег специально для тебя. Что бы картинка была словно сквозь кристалл горного хрусталя, звуки -приглушенными, а свет стеклянным - прикоснись, и он тихонько зазвенит. 
А потом мы с тобой пойдем на тот маленький рыночек (помнишь?) и у смуглого улыбчивого мальчишки-жулика купим свежих специй, что бы сварить первый этой осенью глинтвейн. И будем сидеть рядом, сдвинув плечи, и быть вместе и по отдельности, прихлебывать из бокалов и молчать обо всем на свете. И Осень, устав к ночи, присядет рядом. Угостится глинтвейном, одарит фирменной своей улыбкой, и, передохнув, пойдет быть дальше. А мы останемся.  

tara_lary: (Default)
2011-08-04 05:12 pm

Талисманы

Жизнь человеческая - удивительная штука, малоисследованная и, оттого, еще более сладостная. Есть в ней место вещам и явлениям, которые крайне сложно и с большой натяжкой можно объяснить в имующихся научных терминах. Впрочем, вещи эти и явления, как правило, открываются тем, кто готов их увидеть и если не поверить, то хотя бы с ходу не отвергать потому, что "непонятненько".

Всю жизнь я любила украшения - ожерелья, браслеты, серьги покупались, делались или дарились в неимоверных количествах. Что-то терялось, что-то прикипало ко мне надолго, что-то передаривалось, но ощущать влияние этих вещей я начала лет эдак в четырнадцать, в самый разгар процесса социализации.


Дальше я буду болтать всякую околооккультную ерунду )
tara_lary: (Default)
2011-08-02 11:02 am
Entry tags:

Запасное гнездо

Свила запасное гнездо. Если ЖЖ опять надумает кончиться, буду тут: http://tara-lary.dreamwidth.org/
tara_lary: (Default)
2011-08-01 09:50 am

Про город

Ну все уже в курсе, что в богоспасаемом Нерезиновске новый флешмобчег организовался из разряда "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот", да? Называется "закатаем город в плитку". 
А что, очень будет удобно, когда закатаю, и со всеми нововведениями согласуется.

Вы пробовали по мокрой после дождя плитке на каблуках пройти? На скромной такой шпилечке сантиметров в десять высотой. И не пробуйте - надо обладать недюжинной физической подготовкой, что бы в процессе этого акробатического этюда не переломать ноги.
С другой стороны, очень даже согласуется эта мера с начинанием господина Чаплина - нечего приличным москвичкам на каблуках рассекать, даешь православный дресс-код! А проститутки, которые на шпильках, пусть шеи посворачивают - это их кара небесная в таком виде настигла. 

Тротуары срыли по классике: "Весь мир насилья 
мы разрушим
до основания, а затем..." А что бы пешеходы могли по своим скорбным делам мотаться, им, местами, отгородили полосу на проезжей части. В рамках борьбы с парковкой в неположенных местах и, конечно же, с пробками, эта мера очень эффективна. В центре теперь приткнуться физически негде, только если посреди дороги. И для пешеходов эта мера очень безопасна, конечно же, никто же не споткнется и на капот или под колеса не упадет, у нас же народ стойкий и крепкий. А та синь, которая мне час назад норовила на Николоямской (полоса в одну сторону, полоса в другую, тротуар в руинах, вдоль руин машины припаркованы, ограничительных лент нет) под колеса занырнуть, идя по неогороженному краю проезжей части, пусть и кончится, не загрязняет генофонд великой нации.

А еще по плиточке хорошо на велосипеде ездить. Особенно ежели велосипед амортизаторами не оборудован - такой антицеллюлитный массаж получится, что любо-дорого. Нам же мэр обещал, что город на велосипеды пересадит, вот и пересадит, в что велодорожек на этой плитке нет и не предвидится, так это пусть его. Потрясется народ, никуда не денется. Здоровее будет.
А на роликах - так и вовсе чудесно получится. Предлагаю мэру на какой-нибудь день какой-нибудь коммуны преподнести детские ролики китайского производства, и предложить попробовать на них прокатиться. По тротуару. Ну что бы ближе к народу, чо.

В общем, аве, мэр. Аве, супруга мэра, да прибудет в достатке ее "свечной заводик", да не оскудеет поток заказов, да нарастут мощности его. Аве, родное государство, которое о нас думает, ночей не спит. Все жизнь людям улучшает. Ведь  проблем-то уже не осталось - в городе живут "свободные люди и кошки", ездят без пробок по улицам, паркуются на оборудованных парковках, доктора и учителя получают достойные зарплаты, могут приобрести доступное жилье и спокойно устроить ребенка в детский сад, а потом в школу. Аве, родная страна. 
tara_lary: (Default)
2011-07-26 05:14 pm
Entry tags:

Люблю своих коллег

Сидим хохотаемся всем коллективом.

Небольшая предыстория: у нас есть Большая Информационная Система, которая состоит из подсистем поменьше. За каждым аналитиком "закреплены" одна или несколько подсистем, разработкой и развитием которых он занимается.

Обновления накатываются централизовано сразу на Большую Систему, а одна из обязанностей аналитика - проверить, все ли нормально по его направлению. Согласуем письмами.





"Здравствуйте, Сергей.

Скрипты не затрагивают ИС – мы Аренда и Земля.

С Уважением, Ксения



Я не удержалась, и ответила в том же стиле:



"Здравствуй, Аренда и Земля, уважаемые коллеги :)

Со стороны нас, Приватизации и Казны, вопросов нет, нас обновления не затрагивают.

С уважением, Ксения Блыш"
tara_lary: (Default)
2011-07-26 12:13 pm

Мечты, мечты

В десять утра на улице было что-то около +28 градусов по Цельсию. Ох, если бы не необходимость ежедневно ходить на работу, я бы поселилась в Лыткарино, на берегу песчаного карьера. Там знаете, как хорошо?

Вода чистая, прохладная, песок теплый, лес за спиной. Можно заплыть на матрасе подальше, и любоваться облаками, или валяться на мелководье и пыриться на мальков. Или раколовку в кустах поставить, раки есть, я их видела лично, выловленных.

Предприимчивые товарищи не то выкупили кусок пляжа, не то взяли в аренду, и окультурили. Топчаны, шашлык-машлык, пара лодченок в прокате. Пиво, опять же, холодное всегда в продаже имеется, хоть и по заоблачным ценам. Хорошо там, одним словом. Чудесно даже.

Но я - трудящаяся женщина, приношу пользу обществу, сидя в офисе. С кондиционером, что тоже, в общем-то, неплохо.
tara_lary: (Default)
2011-07-20 12:50 pm

Не могу не поделиться

ОНИ прекрасна. И Ященко, и песня эта. Просто сил моих нет, как прекрасны.
  http://music.yandex.ru/#!/track/2163996/album/213522  
tara_lary: (Default)
2011-07-14 12:35 pm

Как мы разводили котиков

Что-то мне про Украину тяжело пишется, так что буду мучить вас котиками.

про Жулебинских свинксов )

UPD Фотографии из того, что на работе нашла.
Котостадо )

Вечером свеженьких выложу.
tara_lary: (Default)
2011-07-13 01:54 pm

Этиология измены

Мне всегда было интересно отношение людей к измене. Не к измене родине, конечно, а к банальному такому супружескому или околосупружескому адьюльтеру, который случается у многих.
Тот самый классический случай, когда "дорогая, я сегодня задержусь, у меня совещание", а потом - "ой, не знаю, откуда помада на воротнике, наверное, кто-то в метро прислонился" или "дорогой, у нас девичник, так что ложись спать без меня",а потом - "ой, это не засос, это я об шкаф ударилась". Не смотря на то, что он в метро последний раз спускался лет десять назад, а она вряд ли сумела бы так изогнуться, что бы шеей в двух местах удариться об шкаф.

Read more... )
tara_lary: (Default)
2011-07-07 01:37 pm

Хозяева жизни и короли дорог

Вообще, я за рулем давно уже практически не раздражаюсь.
Ну, подрезал какой-то дебил, слава богам, реакции обычно хватает, ну, затупил кто-то на светофоре, так все мы люди, может, задумался человек, ну, припарковался кто-то вплотную - помиллиметрирую да и выеду, благо, сама обычно стараюсь встать так, что бы "запереть" меня было сложно.

Но сегодня меня выбесили очень эффективно и изрядно подпортили лучезарное утреннее настроение.

Работаю я сейчас в центре, практически центрее некуда - в Ермолаевском переулке, что на Патриарших. Соответственно, езжу тоже через самый, что ни есть, центр первопрестольной.

Есть у меня на маршруте такое место, где надо выехать из-под "уступи дорогу" справа и шустро перестроиться налево, что бы спокойно на следующем светофоре уйти под левую "стрелку": съезд с Воздвиженки на Никитский бульвар и поворот на малую Никитскую.
Место довольно оживленное, но обычно проблем нет: все-таки культура вождения в последние годы существенно выросла, человека, включившего "поворотник"  и не наглеющего, спокойно пропускают.
Вот и сегодня ничто не предвещало. Привычно посмотрев в зеркало и включив "поворотник", я начала маневр, благо, до сзади идущего  авто расстояние было более, чем достаточное, что бы спокойно встать в полосу.
Но не тут-то было. Ехавший сзади глухо тонированный Фольксваген с синим ведром на крыше резко устроился, не оставив мне пространства. Ладно бы, просто ускорился. Эта дрянь меня еще и обкрякала - типа, куда ты на своем ведре лезешь, не видишь, муж государственный едет, торопится по важным государственным делам. Сука. Ладно, подвинулась, пусть катится к чертям, в конце концов, по правилам он меня пропускать и не обязан. Другой вопрос, что и препятствовать маневру, по идее, не должен, а он существенно ускорился, ну да ладно.

И, может быть, не так бы этот факт меня взбесил - ну, хам, так у нас этого быдла, обличенного властью, более, чем достаточно. Но зараза, доехав до перекрестка, повернула из левого ряда направо. Без "поворотника", безо всяких опознавательных знаков, подрезав идущего в среднем ряду так, словно его там нет.

Вот честное слово, бесит просто до трясущихся пальцев. Мало того, что дороги перекрывают регулярно, собирая многокилометровые пробки. Мало того, что носятся по встречке - утром на Рязанке вижу регулярно, один такой мне чуть зеркало левое не снес. Левое. Когда я стояла в левом крайнем ряду. Казалось бы - маразм, да? А в этой стране - нормальное явление. 
Так они еще и уверены, что могут безнаказанно нарушать правила. Не ради того, что бы проехать быстрее, а просто из лихости. Что бы доказать окружающим, что те ничего не стоят, а "обмигаленные" - короли на дороге. 

Не буду я писать традиционное, что я "законопослушный налогоплательщик", хотя таковым и являюсь. И со своей белой и не самой маленькой зарплаты ежемесячно честно отчисляю этому государству солидную сумму. И плачу дорожный налог. И плачу за бензин, в цену которого включены акцизы. 
И даже не буду спрашивать, кто дал этим сукам право меня унижать. Все это - риторика, которая никому не интересна. 
Побешусь у себя в уголке, да и успокоюсь, сняв стресс в спортзале. И, может быть, когда-нибудь, не выдержу. И не приторможу перед нарушителем с мигалкой. 
tara_lary: (koto7ya)
2011-07-05 03:56 pm

(no subject)

Второй день слушаю Хуанеса, все альбомы подряд. Ностальгическое настроение: видимо, до меня, эдакого тормоза, с опозданием дополз обычный предднерожденческий сплин. Перед самим ДР печалиться было решительно невозможно, потому что некогда: неделя перед отпуском по всем фронтам выдалась напряженная и суетная.
Обеспечить увеличившееся котостадо уходом на десять дней, доделать дела на работе (в последнюю предотпускную пятницу, в итоге, пришла домой в час ночи),  что-то докупить, с кем-то о чем-то договориться... Полна жопа огурцов, в общем.

В ночь с девятнадцатого на двадцатое июня я сидела на балконе маленькой киевской гостиницы, забравшись с ногами на стул, слушала непривычную для города тишину и прихлебывала Славутич из горла.
За спиной осталось 900 км дороги, ливень на выезде из Москвы, таможня, и непередаваемое чувство свободы, которое пришло ко мне километров через пятьдесят после границы.
И еще там, позади, остался один год жизни.
Цифра какая-то глупая - двадцать семь, и не туда и не сюда, да и не в ней дело, строго говоря. Просто время опять куда-то делось, пролетело незаметно. Но не мимо. Нет.

Много всего случилось. 
Именно в этом году я с успехом завершила одну неприятную историю, которая тянулась уже несколько лет.  
Вернулась в спортзал и открыла для себя йогу. 
Мы купили мопед, и теперь не одна я, а оба уже загорелись идеей открыть категорию А.
В путешествиях по стране мы проехали около двадцати тысяч километров.
Еще раз убедилась, что как профессионал я уже на что-то гожусь, хотя и потенциала, и возможностей для роста еще более, чем достаточно.
Из моей жизни отсеялись лишние люди. Сами, тут мне не пришлось прикладывать никаких усилий. 

И еще много-много всего, очень и не очень важного, случилось за этот быстрый и насыщенный год.

И вот, как результат, многоточие огней чужого города за окном, влажный воздух, холодная бутылка и теплая рука на плече. Как легко, оказывается, может быть - за ежедневной суетой и обычными заботами я просто об этом забыла. 

В ту ночь впереди еще было море, солнце, ураганный ветер, трасса и радость возвращения домой, темный пляж, неторопливые прогулки по мостовым и паркам Одессы и одесские восхитительные коты, свежая дырка в многострадальном левом ухе, сальса... И вся жизнь на закуску. 
tara_lary: (koto7ya)
2011-01-14 12:54 am

(no subject)

 Вечер пятницы. Лежим с мужем на диване - я на своем ноуте в игрушку играю, он на своем "Футураму" смотрит и, параллельно, ужинает. На ужин сегодня выдались чудо-яства из местной кулинарии: котлеты и гречка с грибами. Устали мы, готовить лень, да и посуда чистая, кажется, опять кончилась. Коты кругом пасутся - то друг за другом носятся, то к нам приходят, в общем, своей жизнью живут.
В какой-то момент замечаю, что младшенький наш, Кошенька, жрет из Рыжевской миски гречку.
- Коша, коты не едят гречку, - обращаюсь к мелкому. Он на меня плевать, конечно, хотел, и продолжает есть,
- Так гречка-то с грибочками, - задумчиво комментирует Санька.
- Грибочки коты, по идее, тоже не жрут.
- Да ты знаешь, он, по-моему, вообще морковку выбирает...
Ну вот как их, ненормальных, не любить? :)
tara_lary: (koto7ya)
2010-12-25 11:48 pm

(no subject)

В городе нынче прекрасно. Один большой каток, на котором граждане выделывают фуэте и антраша. Сверху дождь, снизу лед, посередь - мы, едем выкупать забронированные билеты на завтрашнюю "Белую Гвардию". А потом еще бегаем по делам вокруг дома. Мы без машины, поэтому с фляжкой коньяку, и это здорово.

Купили по случаю страхолюдные сапоги на танкетке, совершенно не подходящие к сумке (изящные замшевые ботиночки подходят только для передвижения по маршруту дом-машина-работа-машина-дом, я издохла на втором часу прогулки), фотографировали наледь на ветках, замерзшую рябину и наст. Наст - чудо, что такое. Блестящая корка, как на фотографиях еды в глянцевых журналах - так и хочется лизнуть. А рябина похожа на рассыпанные янтарные бусины в свете фонаря.

Бульвар сверкает как елочный шарик, такой же круглый, скользкий и новогодний. Ну и что, что дождь сверху, все равно красиво.
Вспоминаю, что это я погоду накаркала. В прошлом году, еще до наступления холодов, не в добрый час помянула зиму 2006 года, когда птицы налету мерзли, а в этом году вспомнила, как какой-то Новый Год в луже встречали. Вот и результат.

На работе восхитительно-скучно. Все дела уже переделаны, бумажки подписаны, все остальное - только в следующем году. Заказчики шлют обычные подарки - шампанское, конфеты, календари, мы складируем конфеты, развешиваем календари и пьем шампанское.

Мир удивителен.
tara_lary: (Default)
2010-12-20 11:55 am

Предновогоднее

А народ уже начал активно отмечать. Провожают старый год, так сказать. Почти все поголовно.
У мужа статус в аське: " Виски с яблочным соком, шампанское с персиковыс соком, водка с томатным соком... чтобы пить полезные для здоровья соки... надо иметь дохуя здоровья впринципе..."
tara_lary: (Default)
2010-12-19 06:18 pm

(no subject)

Утром можно смотреть в окно. Там падают медленные, крупные, рождественские какие-то снежинки. В темноте, на фоне светящегося окна в доме напротив. Как в детстве, в стеклянном шаре - в темноте, полной еще не начавшегося дня, они заслоняют и заполняют собой мир приглушенных звуков, резких теней под фонарями, деликатного скрипа шагов.
Сегодня не нужно вставать. Не нужно дышать в заиндевелый ворот шубы, притопывать теплыми еще после душа ногами, вбивая шпильки в снег, стряхивать сугроб с машины, вкручиваться в день с его заботами и восьмичасовым рабочим днем.  Сегодня я не винт в бытие, а просто я.
Натянуть одеяло повыше, прислушаться к сопению спящего семейства и лениво захотеть чаю. Большую, "сиротскую", чашку крепкого чая, с обязательным лимоном и сахаром. Кофе - для будней, в выходные чай. И омлет, но это уже когда муж проснется, что бы завтракать из одной тарелки и пить из одной чашки. Нам так больше нравится.
А пока я таращусь в темноту за окном и наслаждаюсь воскресным утром.