tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
И по сей час у меня это все в голове не укладывается. Не понимаю, не могу, бешусь.


Мы сидели на даче у свекров моей подруги и пили водку. Мужья наши уже отвалились спать, ребенка тоже уложили, за столом было четверо - свекровь, свекр, я и она.


Не знаю, что подвигло подругу на этот эмоциональный стрптиз, к коему она не склонна - уже пятнадцать лет, как мы поверяем сложности личной и общественной жизни только друг другу.
То ли алкоголь сыграл, то ли просто устала держать в себе, но она выложила родителям мужа всю правду, которую скрывала долгих восемь лет: регулярные измены, скандалы и его необоснованную ревность, свою усталость... Со слезами, с истерикой, с криком и матом.
Конечно, я молчала, и просто держала ее за руку - это не моя семья и не мои отношения. Я тут - просто рядом, просто могу поддержать.
Но когда ее свекр (мы знакомы уже лет семь, общались вполне приятельски) заявил, что она сама во всем виновата, значит, что-то в жизни построила не так - я взорволась. Нет, честно. Я шипела, что бывает крайне редко, только в моменты бешенства до белых костяшек пальцев и неиллюзорно крошащихся зубов.
Что, за любые семейные отношения отвечает только женщина, да? А мужчина, значит, скотина, у которой только инстинкты, а мозгов нет? Он, значит, может жить так, как ему заблагорассудится, а женщина должна за весь этот бардак отвечать единолично?
Щаз!
Брак - это союз двоих. Двух взрослых, равноправных и равнообязанных людей, которые сами, оба, осознанно, выбрали способ бытия "быть вместе". Какого хера женщина становится "прислугой за все"?  Что за домостроевский идиотизм, приправленный урбанистическим феминисстским добытым равноправием, что бы мало не показалось?  Нет уж, ребята. Мы так не договаривались


Подругин свекр смотрел на меня абсолютно ошалелыми круглыми глазами, а я, выдохнувшись, молчала. 


Они меня не поняли, и утром все вели себя так, словно ничего не случилось. Санька почувствовал, что мне некомфортно, и мы поспешили откланяться. А меня до сих пор потряхивает.

on 2011-08-21 06:56 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Почему-то всегда считается, что за семью отвечает только женщина. Я в корне не согласна - не надо мне этой любви в одни ворота.

on 2011-08-21 07:14 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Вот я поэтому и бешусь. Ну какого черта снимать ответственность за обоюдно созланный союз со взрослого человека только на том основании, что он мужского пола? Типа - не рожает, значит отвечать не может? Зато за "свои права на рождение и воспитание" они борятся, скоро уже надо будет разрешение на аборт от мужа гинекологу приносить. А потом и разрешение на роды - а то как же, родит всякая утка от мужчины втихоря, а потом алиметы вдруг затребует.
А то, что вдвоем - оно вообще не семья, баба тупо замуж захотела, а мужчина как бы не при чем.

on 2011-08-21 08:52 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Готова подписаться под каждым словом!

on 2011-08-21 07:49 pm (UTC)
Posted by [identity profile] rukella.livejournal.com
Интересно девки пляшут! Пока она, значит, в одиночку - так выходит - строила эту самую жизнь, вторая половина где была? На диване пузо чесала? А теперь стройка не удалась, шеф, кривые руки у прораба.
Услышала бы я такое от своего свекра...

on 2011-08-21 08:05 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Вторая половина прекрасно себя чувствовала: работала, где работается (барменом) при наличии вполне приличных мозгов и образования (но тут надо отдать ему должное, тех денег, которые он приносил, на нормальную жизнь хватало), гуляла, не особо скрываясь, по бабам, и обвиняла во всех смертных грехах жену, после работы готовившую-стирающую-убирающую (воспитание такое, не умеет она на быт мужской половой положить).
Конечно, там все не святые, Татка моя в том числе, но вот такое вот огульное обвинение женщины во всех семейных проблемах... Выбешивает нереально.

on 2011-08-21 08:16 pm (UTC)
Posted by [identity profile] rukella.livejournal.com
Боюсь, я бы тоже выдала.
Хотя, конечно, не перед той аудиторией ее понесло: кто бы ни был, но он же их сын...

on 2011-08-21 08:23 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
До этого единственной аудиторией была я.
Там мать, кстати, удивительно адекватно отреагировала, я не ожидала. Правда, боюсь что эта реакция ни на что реально не повлияет - поговорили, и будет. Утром все сделели хорошую мину при плохой игре...
Edited on 2011-08-21 08:23 pm (UTC)

on 2011-08-21 08:24 pm (UTC)
Posted by [identity profile] rukella.livejournal.com
На что б она повлияла - разбираться могут только муж и жена, так что хорошая мина это еще нормально. А если супруги предпочитают сохранять статус кво любой ценой... ну, их право...

on 2011-08-22 05:36 am (UTC)
Posted by [identity profile] katu4a-gontoire.livejournal.com
вывод: не надо пить водку со свекрами)) потому что язык может развязаться, а любые жалобы в адрес мужа скорее всего будут восприняты как упрек за "неправильное воспитание" и вывернуты как "сам дурак".
что она ожидала, что они скажут "нуу даа, подлец и негодяй, мы ему атата"? они же родители, они его в попку целовали))

возложение ответственности за все на одну женщину меня лично тоже бесит. вот и выращивают инфантильных мужиков, которые ожидают "внешних" рулевых в семейных отношениях, не стараясь сами. да еще и предполагая, что дом на жене, дети на жене, ну и поработать ей не мешает, не все же на шее у мужа сидеть.

on 2011-08-22 06:02 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Да я вообще не ожидала такой ситуации, совершенно нехарактерный для нее поступок.
А маменька его примерно так, кстати, и сказала, что она подлецу атата. Правда, неизвестно, что при этом подумала :))

Мужская инфантильность - больная тема. Иногда некоторым мамам мальчиков хочется просто по лбу стукнуть, потому что они сами не понимают, что калечат жизнь своих детей гиперопекой и бесконечным квохтанием. Но я никого воспитывать не нанималась, поэтому ограничиваюсь матерными постами в уютненьком ))))

on 2011-08-22 11:05 am (UTC)
Posted by [identity profile] alegerka.livejournal.com
Долго она терпела.... но, как говорится, про воду, точащую камень....

on 2011-08-22 12:31 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Самое забавное в этой ситуации то, что ничего не изменится.

on 2011-08-22 03:49 pm (UTC)
Posted by [identity profile] alegerka.livejournal.com
разумеется... Родители всегда будут на стороне своего чада, и вмешивать их...
Да что я рассказываю, любому поступку можно при желании найти оправдание,и разумеется других виновных=)

on 2011-08-22 03:21 pm (UTC)
Posted by [identity profile] pikcel.livejournal.com
ну желаю чтобы вы с подругой остались подругами(

on 2011-08-22 04:11 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
О, за это я могу ручаться. Мы с ней столько несъедобных вещей вместе съели, что такая мелочь ни на что не сможет повлиять.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios