tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Жизнь человеческая - удивительная штука, малоисследованная и, оттого, еще более сладостная. Есть в ней место вещам и явлениям, которые крайне сложно и с большой натяжкой можно объяснить в имующихся научных терминах. Впрочем, вещи эти и явления, как правило, открываются тем, кто готов их увидеть и если не поверить, то хотя бы с ходу не отвергать потому, что "непонятненько".

Всю жизнь я любила украшения - ожерелья, браслеты, серьги покупались, делались или дарились в неимоверных количествах. Что-то терялось, что-то прикипало ко мне надолго, что-то передаривалось, но ощущать влияние этих вещей я начала лет эдак в четырнадцать, в самый разгар процесса социализации.


Пожалуй, такого психологического напряжения, как перед защитой, я в процессе учебы не испытывала ни до, ни после. Единственный раз, когда мне приснился классический "экзаминационный кошмар" (ну, знаете, когда стоишь у доски, открываешь рот, а звука нет), да и вообще экзистенциальные переживания такого порядка я испытываю крайне редко. 
Мы жили тогда в съемной квартире в Чертаново, на двадцать втором этаже. Из дома я вышла на негнущихся ногах и спускалась вниз пешком, потому что боялась застрять в лифте. Ага, на каблуках, с двадцать второго.
 В тот день у меня на шее были впервые надетые красивые янтарные бусы, которые маменькин очередной ухажер привез из Германии. Бусики идеально подошли к моему "дипломному наряду" в теплых бежево-золотистых тонах и вообще мне очень нравились.  
Защита прошла безупречно, что, в общем-то, было совсем не удивительно - защищала я кусок своей реальной работы по специальности, которая мне очень нравилась (и продолжает нравится). Но суть не в этом, к сути я как раз подошла.

Защитившись, я поехала к своим домашним, что бы слегка отметить счастливое окончание ВУЗа. Я курила, отходила от адреналиновой бури и болтала с семейством. В этот момент бусы на моей шее просто рассыпались. Самопроизвольно (я даже не прикасалась к шее) лопнула довольно толстая леска, соединяющая бусины, и они раскатились по всей кухне. В моей голове непроизвольно возникла фраза "талисман отработал". Бусины я, конечно, подобрала, но так и не сподобилась нанизать, а потом пакетик с ними потерялся в процессе какого-то очередного переезда.

Еще одна похожая история произошла раньше, когда подаренная подругой биссерная фенька рассыпалась на следующий день после серьезной нашей ссоры.

И таких случаев я могу припомнить не один десяток, если задаться целью. Вот такая вот прикладная эзотерика :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios