tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Мне всегда было интересно отношение людей к измене. Не к измене родине, конечно, а к банальному такому супружескому или околосупружескому адьюльтеру, который случается у многих.
Тот самый классический случай, когда "дорогая, я сегодня задержусь, у меня совещание", а потом - "ой, не знаю, откуда помада на воротнике, наверное, кто-то в метро прислонился" или "дорогой, у нас девичник, так что ложись спать без меня",а потом - "ой, это не засос, это я об шкаф ударилась". Не смотря на то, что он в метро последний раз спускался лет десять назад, а она вряд ли сумела бы так изогнуться, что бы шеей в двух местах удариться об шкаф.

Я не являюсь воинствующим сторонником  промискуитета, но никогда не понимала, почему физиологическому акту совокупления приписывается столь важное значение. Видимо, это какое-то чувство собственичества, которое прячется в глубине сознания и тихонько нашептывает оттуда: "Это твое, а кто-то пытается этим воспользоваться. Прекратить безобразие!" 

Что толкает человека на измену? Мне кажется, тут есть два варианта.

Первый - недовольство партнером. Причем,  недовольство чаще не относится к сексу, банальный недотрах - это как-то скучно. Неудовлетворенность в совместной жизни может копиться годами, складываясь из миллионов перемытых тарелок, тысяч мелких столкновений эго, миллиардов неосторожных слов, на которые вроде и обижаться-то глупо, но вот, поди ж ты, откладываются они,  сотен скучных вечеров перед зомбоящиком. 
Так получилось у меня с первым мужем, рогами коего можно было подпирать потолки во Дворцах культуры. На пятый год совместной жизни я готова была выть от тоски и незыблемой уверенности, что так жить нельзя, а как можно - я еще не придумала. Самым простым вариантом оказалась измена, причем изменяла я бессистемно и совершенно бессовестно. Лгала я совершенно без фантазии, а он, видимо, хотел сохранить наш брак, поэтому делал вид, что лжи верит. Брак, конечно,  в конечном счете развалился, зато я уверенна, что психика моя не пострадала не в последнюю очередь потому, что я изменяла (а не потому, что я бездушная скотина и сволочь). Кстати, не смотря на то, что последние полтора года моего второго брака я вспоминаю как кошмар и ад на земле, экс-супругу я не изменяла. Уж не знаю, что повлияло, но факт остается фактом - внутренней необходимости в других мужчинах не было.

Второй причиной измены может стать недовольство собой. Неуверенность в себе у мужчин зачастую выливается в проблемы в интимной сфере, и они бегут доказывать себе и миру, что жеребцы они еще ого-го и ага-га, и вообще, вот. И не только жену могут, а еще и секретаршу, и Ленку из соседнего дома, и старую подружку на закуску. Когда мужик себе все доказал, он успокаивается и возвращается к привычному ритму "раз в неделю", но долго еще чувствует глубокое удовлетворение. 
Неуверенная в себе женщина ищет подтверждений своей привлекательность в чужих глазах и постелях. Кстати, у женщин процесс, на мой взгляд, обычно затягивается на более долгий срок. Уж не знаю, с чем это связано, скорее всего - с эмоциональной наркоманией (восхищайтесь мной, еще восхищайтесь, не останавливайтесь), эдакая подпитка подвявшего самолюбия. 

Собственно, в самом факте того, что кто-то с кем-то переспал, я лично не вижу ничего криминального. Всем своим мужчинам я всегда говорила, что просто не хочу об этом знать, и просила не принести в дом заразу. Остальное - ну вот не беспокоит, нет для меня морального аспекта физиологической измены, вот такой вот я урод. Поэтому и с дамой по имени "ревность", видимо, незнакома. Жизнь гораздо проще, чем нам кажется. Зачем усложнять?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios