tara_lary: (Default)
[personal profile] tara_lary
Вообще, я за рулем давно уже практически не раздражаюсь.
Ну, подрезал какой-то дебил, слава богам, реакции обычно хватает, ну, затупил кто-то на светофоре, так все мы люди, может, задумался человек, ну, припарковался кто-то вплотную - помиллиметрирую да и выеду, благо, сама обычно стараюсь встать так, что бы "запереть" меня было сложно.

Но сегодня меня выбесили очень эффективно и изрядно подпортили лучезарное утреннее настроение.

Работаю я сейчас в центре, практически центрее некуда - в Ермолаевском переулке, что на Патриарших. Соответственно, езжу тоже через самый, что ни есть, центр первопрестольной.

Есть у меня на маршруте такое место, где надо выехать из-под "уступи дорогу" справа и шустро перестроиться налево, что бы спокойно на следующем светофоре уйти под левую "стрелку": съезд с Воздвиженки на Никитский бульвар и поворот на малую Никитскую.
Место довольно оживленное, но обычно проблем нет: все-таки культура вождения в последние годы существенно выросла, человека, включившего "поворотник"  и не наглеющего, спокойно пропускают.
Вот и сегодня ничто не предвещало. Привычно посмотрев в зеркало и включив "поворотник", я начала маневр, благо, до сзади идущего  авто расстояние было более, чем достаточное, что бы спокойно встать в полосу.
Но не тут-то было. Ехавший сзади глухо тонированный Фольксваген с синим ведром на крыше резко устроился, не оставив мне пространства. Ладно бы, просто ускорился. Эта дрянь меня еще и обкрякала - типа, куда ты на своем ведре лезешь, не видишь, муж государственный едет, торопится по важным государственным делам. Сука. Ладно, подвинулась, пусть катится к чертям, в конце концов, по правилам он меня пропускать и не обязан. Другой вопрос, что и препятствовать маневру, по идее, не должен, а он существенно ускорился, ну да ладно.

И, может быть, не так бы этот факт меня взбесил - ну, хам, так у нас этого быдла, обличенного властью, более, чем достаточно. Но зараза, доехав до перекрестка, повернула из левого ряда направо. Без "поворотника", безо всяких опознавательных знаков, подрезав идущего в среднем ряду так, словно его там нет.

Вот честное слово, бесит просто до трясущихся пальцев. Мало того, что дороги перекрывают регулярно, собирая многокилометровые пробки. Мало того, что носятся по встречке - утром на Рязанке вижу регулярно, один такой мне чуть зеркало левое не снес. Левое. Когда я стояла в левом крайнем ряду. Казалось бы - маразм, да? А в этой стране - нормальное явление. 
Так они еще и уверены, что могут безнаказанно нарушать правила. Не ради того, что бы проехать быстрее, а просто из лихости. Что бы доказать окружающим, что те ничего не стоят, а "обмигаленные" - короли на дороге. 

Не буду я писать традиционное, что я "законопослушный налогоплательщик", хотя таковым и являюсь. И со своей белой и не самой маленькой зарплаты ежемесячно честно отчисляю этому государству солидную сумму. И плачу дорожный налог. И плачу за бензин, в цену которого включены акцизы. 
И даже не буду спрашивать, кто дал этим сукам право меня унижать. Все это - риторика, которая никому не интересна. 
Побешусь у себя в уголке, да и успокоюсь, сняв стресс в спортзале. И, может быть, когда-нибудь, не выдержу. И не приторможу перед нарушителем с мигалкой. 

on 2011-07-07 10:07 am (UTC)
Posted by [identity profile] frenchrus.livejournal.com
прямо начинаю радоваться, что у нас их существенно меньше...

on 2011-07-07 10:27 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
А в мире их, говорят, вообще мало. И все это в мировом масштабе "мало", по-моему, тусуется в нерезиновой, что в местных масштабах становится катастрофой :)
А вам по-доброму завидую :)

on 2011-07-08 06:23 am (UTC)
Posted by [identity profile] atomscheg.livejournal.com
В Питере сильно меньше машин с люстрами, да и ведут себя не так оборзевше, как в Москве - в Москве и сбить могут, когда на зеленый переходишь.

on 2011-07-08 07:55 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
В Питере вообще спокойнее :) Вчера как раз с мужем вечером обсуждали, а не переехать ли нам. Останавливает то, что неизвестно, как акклиматизируются коты.

on 2011-07-07 12:26 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
В такие минуты вспоминаешь Жванецкого, про танк. Хотя со мной такого уже давно не было - я и в России ездила на большой тяжелой машине, вызывая у окружающих закономерный вопрос: а что на уме у блондинки на танке, что теперь у меня огромное и старое корыто. Меня пропускают. По двум причинам: во-первых, здесь принято пропускать. А во-вторых, кто его знает, что там в голове...
Но вот эти членовозы с мигалками на родине - просто до визга бесят.

on 2011-07-07 03:31 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Я помню, у тебя же, вроде, Волга была? Я одно время ездила на 3110, тоже смотрели как на психическую :)
Да и сейчас - вполне себе габаритное пожилое корыто - Grand Cherokee 1996 года рождения. В Мск мало внимания привлекает, а вот в провинции пялятся регулярно :) При том, что езжу я довольно спокойно и вежливо.

А у вас вообще много старья на дорогах?

on 2011-07-07 05:14 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Точно, была у меня Волга, как раз 3110, из первых выпусков - еще без гидроусилителя руля... А сейчас я езжу на БМВ 94-го года. Такого старья тут поискать и не найти. Есть старше, но они гордо именуются олд-таймерами и стоят целое состояние. Ирландцы любят новое и блестящее :)))

on 2011-07-07 05:25 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Волга, случаем, не 1997 года выпуска? У меня как раз седьмого года была, без
ГУРа и с ломовыми тормозами :)
Просто есть мысль покататься на нашем чудовище по миру. Первый заезд как раз вот совершили в "ближнее зарубежье", опыт переезда границы на машине оказался более, чем удачным. Думаю, как мировая общественность отреагирует на появление психов на антиквариате :)

on 2011-07-07 05:56 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
По-моему, 96-го даже, я уже и не помню. Но знатное было корыто. Я с тех пор в маленькую машину даже садиться не хочу, мы и бомбу-то купили за габариты и крепкое железо.

Главное, чтобы ваш антиквариат был по СО в пределах европейских норм - а то могут и не пустить.

on 2011-07-07 06:13 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
3110 начали клепать как раз в 97-ом, если мне память не изменяет.
Вот и я после Волги уже плотно на Jeep пересела и маленькие машинки не воспринимаю. А вот бэхи у меня не пошли, к сожалению. Ездила недолго на старой трешке, тысяч десять проехала, а именно вот кайф от машины не поймала. Но, как говорят, если любишь американцев, то японцы и немцы уже ко двору не придутся, причем действует утверждение для всех трех "иностранцев" в равной степени. У них у всех свой характер и особенности, зачастую противоположные.

По СО пройдем, это ж америкосы, они еще по тем временам были на экологии повернуты.

on 2011-07-07 09:38 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kuzulka.livejournal.com
СУ вспомнил, что олна была 96-го, декабрьская. Бьет себя пяткой в грудь, что все так и было :)))

on 2011-07-08 08:14 am (UTC)
Posted by [identity profile] mike-mihalych.livejournal.com
Один уже ездит, причем регулярно.

http://bordoskin.livejournal.com/

on 2011-07-08 08:36 am (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Спасибо, почитаю с удовольствием.
Мой приятель, бывший партнер по бизнесу, тоже ездил с семьей, причем на своей тогда еще девятке. А я пока не решаюсь :)

on 2011-07-07 03:50 pm (UTC)
Posted by [identity profile] dev-02.livejournal.com
Нда, хреново у вас там, ежели безмигалочный. У нас, конечно не столица - не знаю как в Астанах и Алматах - но с мигалками начальство не ездит. Обычно едут две-три дорогие машины, которые спереди и сзади сопровождают по одной полицейской машине. Вот у них мигалки включены, могут и посигналить. Прижимаешься к обочине, пропускаешь колонну (кстати, точно также и детей возят автобусами - с сопровождением) и спокойно едешь дальше. Только, если Назарбаев прилетит или из правительства кто, тогда перед кортежем перекрывают движение и минут через 5 после проезда снова открывают.
А вот чтобы вот так вот - не пойми кто с мигалкой - такого нет.

on 2011-07-07 05:20 pm (UTC)
Posted by [identity profile] tara-lary.livejournal.com
Куда уж нам до мигалок - как до Парижу на карачках :)
Мы люди простые, так что с хамством боремся непротивлением злу насилием. Ты знаешь, вот сколько по России катались, ни разу такого беспредела с мигалками, как в нерезиновой, не видела. Привилегия столичных чиновников...

Profile

tara_lary: (Default)
tara_lary

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios